Люди в масках заблокировали проходную

Сотрудники некой спецслужбы, выполняя спецзадание, захватили главную проходную ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и около часа удерживали в качестве заложников всех, кто туда заходил.

Около пятнадцати неизвестных в масках с автоматами примерно в одиннадцать утра 4 апреля неожиданно ворвались на проходную предприятия и блокировали ее.

Более часа находившиеся там люди оказались в состоянии заложников. Всех поставили возле вертушки лицом к стене. Потом начали энергично работать дубинками, заставляя ничего не понимающих людей расставлять ноги шире, а руки вытягивать вверх и в стороны по стене.

Среди заложников оказалась работница паспортного стола, недавно перенёсшая операцию. Покупатель, приехавший из России. Беременная на седьмом месяце работница, которая пришла оформлять декретный отпуск. В общем, все входившие в тот злополучный час на проходную. Они вопрошали:

– Что происходит?

– Кто вы такие?

В ответ на все вопросы – наглое рявканье, похожее на лай овчарок:

– Молчать! Лицом к стене! Будете дёргаться – применим спецсредство!

Дежурный охранник предприятия пытался было возражать, но после того, как его профессионально стукнули лицом о стену, обреченно замолчал.

– Может, вы в меня и стрелять будете? – осмелился спросить один мужчина.

– Если прикажут, то да, – бесстрастно ответила маска.

...Это не сценарий детектива. Это реальные события, недавно произошедшие на проходной ОАО "Полоцк-Стекловолокно". Расследование еще будет. И мы постараемся рассказать нашим читателям подробности этого детектива. Пока же – оценки ситуации теми, кому не повезло оказаться там в недобрый час.

Василий Н. приехал из Владимира за продукцией:

– Когда вернусь домой, расскажу в прессе и на телевидении правду о том, что происходит в Беларуси. Это беспредел. Приехал покупать стеклоткань, а меня били по ногам и угрожали автоматом... У нас такое возможно только в Чечне. Я просто в шоке!
Александр В., работник "Стекловолокна":

– К нам отнеслись, как к преступникам. Я плачу налоги, на которые их содержат. Если за этот беспредел никого не накажут, перестану верить государству.

– Согласно инструкции, я должен был стрелять, – заявил работник охраны. – Но удержало то, что у меня только пистолет, а у них автоматы.

Людей освободили только после того, как на совместном белорусско-итальянском предприятии, которое находится за этой же проходной что и "Стекловолокно", изъяли некую документацию. После этого в джип посадили директора СП и его зама и увезли в Минск.  Заместитель возвратился и пятого уже был на работе. Директор, по его словам, должен был вернуться к вечеру этого же дня.

Сразу после освобождения практически все пострадавшие от такого беспредела написали заявления с жалобами во все инстанции:  генеральному директору, генеральному прокурору и в администрацию президента.
10:20 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии