Бородин: Граждане Беларуси и России могут с полным правом считать себя гражданами Союзного государства

Граждане Беларуси и России благодаря созданной нормативной базе могут с полным правом считать себя гражданами Союзного государства. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, выразил Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

Он напомнил, что в минувшем году Беларусь и Россия подписали четыре основополагающих соглашения, в том числе по единой системе налогообложения и здравоохранения, миграционной карте единого образца. "То, что сегодня позволяет считать: гражданин Беларуси и гражданин России - это гражданин Союзного государства", - сказал госсекретарь.

По его словам, благодаря значительному бюджету Союзного государства и реализации союзных программ, среди которых дизельное автомобилестроение, производство высокотехнологичного оборудования и компьютерных систем, создается огромное количество рабочих мест. "Это самое главное - дать рабочие места, и мы их даем 5 млн. белорусам и россиян", - сказал Павел Бородин.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко вручил Павлу Бородину орден Дружбы народов. Этой награды он удостоен за большой личный вклад в развитие всестороннего сотрудничества между Беларусью и Россией, укрепление белорусско-российской дружбы.

"Я считаю, что на всем постсоветском пространстве есть три человека, которые поставили интересы своих народов выше, чем свои - это Ельцин, Лукашенко и Путин. Я им помогаю", - отметил Госсекретарь Союзного государства.

Россия готова к дальнейшему строительству Союзного государства с Беларусьюзаявил Павел Бородин. "Думаю, и Россия, и Беларусь готовы к этому. В самое ближайшее время соберутся президенты, проговорят необходимые вопросы. Затем состоится Высший Госсовет, на котором будут рассмотрены вопросы проведения референдума, принятия Конституционного акта, избрания союзного парламента", - сказал Павел Бородин.

По его словам, политика - это концентрированное выражение экономики. А экономика требует соответствующей нормативно-правовой базы. "Нам нужен союзный парламент, который бы принимал законы о таких вопросах, как граница, таможня, платежное средство, кредитная, ценовая, военно-техническая политика, движение людей и капитала", - отметил Госсекретарь Союзного государства.






М
15:21 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии