«Международная Амнистия» проводит акцию в поддержку Дмитрия Дашкевича

«Международная Амнистия» начала новую международную кампанию по поддержке белорусского политзаключенного Дмитрия  Дашкевича. Весной 2007 активисты «Международной Амнистии» пришлют тысячи бумажных журавликов белорусскому министру внутренних дел Владимиру Наумову, требуя освободить молодежного активиста.

«Международная Амнистия» проводит акцию в поддержку Дмитрия  Дашкевича
«По легенде, если сложить тысячу бумажных журавликов, исполниться любое заветное желание. Сегодня наше желание, чтобы в Беларуси была восстановлена свобода, чтобы вышли на свободу все, кто был задержан за свободное и мирное выражение своих взглядов. В особенности мы призываем власти Беларуси освободить молодежного активиста Дмитрия Дашкевича», - говорится в заявлении правозащитной организации.

Информация о деле Дмитрия Дашкевича и советы, как сделать журавлика-оригами, можно найти на сайте «Международной Амнистии» на пяти языках. Там же находится клип об акции «Международная амнистия» «Могу ли я иметь права?», проведенной перед выборами 2006 года.

Напомним, что Дмитрий Дашкевич приговорен к 1,5 годам лишения свободы за «деятельность от имени незарегистрированной организации» и отбывает наказание в Шкловской колонии.
15:25 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии