Самонадеянный Лукашенко

Тот мощнейший удар, который был нанесен с Востока по белорусской экономике, нами преодолен в течение первого квартала. Об этом заявил Александр Лукашенко во время пасхального богослужения в Свято-Духовом кафедральном соборе, говоря о недавних событиях, связанных с повышением цен на российские энергоносители.

"Мы в состоянии стать на ноги. Мы стали. Поверьте, в первом полугодии текущего года мы вообще забудем, что это было. Это благодаря тому, что вы всегда верили в то, что мы вместе делали. И сегодня я хочу пообещать: как бы ни складывалась обстановка, мы выдержим, потому что мы мужественный народ", - подчеркнул Лукашенко.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что мы не навязываем волю никому, мы ни с кем не конфликтуем", - добавил Александр Лукашенко.

По оценке Лукашенко, 2006 год для Беларуси был нелегким. "Он подарил нам жесточайший конфликт с нашим самым близким государством - это происходит под диктовку отдельных людей в России, как принято их называть - олигархов, которые начинают в бухгалтерии считать: кто кому должен", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы ни в коем случае не должны, основываясь на том конфликте (ситуация вокруг поставок российских энергоресурсов - прим. БЕЛТА), увеличить ту трещину и совершить раскол между нашими народами и государствами", - подчеркнул Александр Лукашенко.
По его словам, белорусы "всегда были вместе с россиянами". "Мы должны всегда оставаться вместе, как бы там не хотелось кому-то по ту или иную сторону баррикад. У нас хватает угроз, и против этих угроз мы всегда в истории были вместе и всегда будем вместе", - добавил он.

Руководство Беларуси полностью владеет ситуацией в стране, заявил Александр Лукашенко.

"Сегодня много разговоров ведется в мой адрес и адрес руководства Беларуси. Поверьте: за этот год ничего не изменилось. Президент твердо стоит на ногах и владеет ситуацией в стране, - цитирует Лукашенко БЕЛТА.
11:02 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии