В России есть свой Лукашенко

Председатель федерального политсовета Союза правых сил Никита Белых сообщил, что в Красноярске, где 15 апреля пройдут выборы в краевое Законодательное собрание, во всех избирательных штабах СПС в субботу прошли обыски и их работа полностью блокирована. Таким образом, по мнению Белых, губернатор Александр Хлопонин уже проиграл выборы.

«Он раз и навсегда показал, какой он «демократ» и «высоконравственный человек». После такой беспрецедентной операции против оппозиции Хлопонина можно считать сибирским Лукашенко», - добавил лидер СПС.

"Мы считаем, что против нас проводится целенаправленная акция, как против партии, которая единственная оппонирует местным властям. Основанием для обысков стало заявление Демократической партии России, по данным которой якобы у нас в штабах осуществляется незаконная деятельность и они просят милицию просто проверить, так ли это", - сказал по телефону в субботу "Интерфаксу" Белых.

При этом он отметил, что ранее Демпартия не была зарегистрирована на выборах, но буквально в последний момент ее к ним допустили. "Теперь понятно для чего", - сказал Белых. Он также сообщил, что в ночь на субботу были испорчены агитационные плакаты СПС, развешанные по всему городу.

"Была проведена очень масштабная работа, требующая как значительных технических, так и финансовых ресурсов. На пятиметровых плакатах типографским способом было изменено содержание нашего лозунга. Вместо "Голосуйте за достройку!" было исправлено на "Голосуйте за доворуйку!", - отметил Белых.

Кроме того, по его словам, был осуществлен вброс "черных листовок". "Конечно, на них не было обозначений, кем они сделаны, но сделаны они были очень качественно", - сказал Белых.



15:22 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии