ОМОН будет внимательным к журналистам?

Представителям СМИ в связи с выполнением ими профессиональных обязательств не запрещается находиться в местах проведения как санкционированных, так и несанкционированных акций, - заявляется в письме Министерства внутренних дел Беларуси, которое получила 9 апреля БАЖ в ответ на свое письменное требование выполнять закон о СМИ.

Во время охраны порядка при проведении массовых мероприятий действий милиционеров не обращены на ущемление либо нарушение прав журналистов, а направлены на обеспечение безопасности, предупреждение и прекращение правонарушений, - утверждается в ответе, подписанным заместителем начальника главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции – начальника управления охраны правопорядка А.Барсукова.

Как сообщает милицейский начальник, усилены требования к сотрудникам милиции быть «благожелательными, вежливыми и внимательными». А «в случае возникновения конфликтных ситуаций между журналистами и представителями правоохранительных органов во время проведения массовых мероприятий, всегда существует возможность урегулирования спорных вопросов с ответственным лицом органов внутренних дел».

Напомним, накануне запланированной на 25 марта массовой демонстрации – Дня Воли, БАЖ направила письма министру внутренних дел Беларуси Владимиру Наумову и начальнику управления внутренних дел Минского горисполкома Анатолию Кулешову, где, ссылаясь на белорусское законодательство о СМИ, потребовала не мешать журналистам работать в ходе подобных акций.

Источник – Хартия-97
17:04 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии