Прокурор Минска будет расследовать факт избиения Александра Козулина

Руководитель юридической службы экс-кандидата на пост президента Беларуси, политзаключенного Александра Козулина Олег Волчек и дочь политика Юлия Козулина подали жалобу на имя прокурора г.Минска Николая Кулика.

Олег Волчек и Юлия Козулина требуют отменить постановление прокуратуры Московского района г.Минска от 25 апреля 2006 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников спецподразделения “Алмаз”, избивавших Александра Козулина 2 марта 2006 года при попытке пройти на так называемое всебелорусское собрание, созванное Александром Лукашенко.

Напомним, что 2 марта 2006 года около 9 часов утра кандидат в Президенты Республики Беларусь А.Козулин прибыл в Дворец культуры и спорта железнодорожников с целью зарегистрироваться в качестве участника Третьего Всебелорусского собрания. Вместе с ним пришли его доверенные лица. Однако никому не удалось зарегистрироваться, поскольку на людей набросились силовики в штатском и в форме. Александра Козулина избивал лично командир спецназа внутренних войск Дмитрий Павличенко, подозреваемый международным сообществом в похищениях и убийствах лидеров белорусской оппозиции и журналиста.

Полный текст жалобы на сайте А.Козулина -  http://www.kozylin.com/


12:18 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии