Мать Павла Северинца увольняют с работы

Татьяну Северинец – мать политзаключенного Павла Северинца – увольняют с работы в средней школы №40 г. Витебска, где она на протяжении многих лет преподавала русский язык и литературу. Начальник Первомайского районного отдела образования г. Витебска Владимир Шлома заявляет, что женщина самовольно ушла в отпуск за свой счет, хотя накануне сам разрешил ей не выходить на работу в течение нескольких дней.

Как рассказала пресс-центру Хартии’97 Татьяна Северинец, в конце марта она собиралась уехать на несколько дней в Варшаву для участие в семинаре «Дети в системе образования», организованном Варшавским центром школьной работы. Женщина написала заявление с просьбой отпустить ее в отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на период с 26 по 31 марта. Директор школы подписал заявление, однако, согласно правилам, его также должен одобрить председатель районного отдела образования Владимир Шлома. Чиновник же в течение нескольких дней не принимал решения. Когда же Татьяна Сенверинц позвонила ему, он сказал, что подпишет заявление, и она может уходить в отпуск. Однако, несмотря на заверения, 23 марта выяснилось, что заявление Севенинец так и не было подписано председателем отдела образования.

В пятницу, последний рабочий день недели, Татьяна Северинец неоднократно звонила Шломе, но он не брал трубку. Когда же она пришла в отдел образования, чиновник отказался ее принять. Не имея другого выхода, Татьяна Севериннец обратилась в городской отдел образования, где ей сообщили, что ее заявление должно быть удовлетворено, и она может спокойно уходить в отпуск.

25 марта Татьяна Севенинец уехала в Минск, а оттуда сразу в Варшаву. Когда же она вернулась, оказалось, что все ее уроки сняты с расписания, а ее саму вместе с директором школы вызывают к председателю районного отдела образования. Во время встречи Шлома заявил, что ему «звонили из КГБ и сказали, что Татьяна Севеинец была на самом деле в Минске и Варшаве, и никаких семейных обстоятельств у нее нет». Кстати, по поводу семейных обстоятельств, - Татьяна Северинец не только участвовала в педагогическом семинаре, но также посетила в Варшаве могилу своего деда, православного священника. Тем не менее женщину заставили написать объяснительную.

Сегодня директор школы сообщил, что Владимир Шлома дал приказ отделу кадров Первомайского районного отдела образования Витебска готовить документы на увольнение Татьяны Северинец.






15:54 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии