Ханс-Георг Вик: «Начало положено»

«Каплей, которая может превратиться в поток» назвал общественную инициативу «Беларусь - в Совет Европы» один из ведущих европейских экспертов по Беларуси, бывший глава миссии ОБСЕ в Беларуси, Ханс-Георг Вик.

Ханс-Георг Вик: «Начало положено»
По мнению эксперта, этим шагом представители белорусского гражданского общества хотят продемонстрировать свое желание стать частью демократической Европы, получить от нее поддержку.

«В настоящее время дорога в Совет Европы для официальной Беларуси закрыта, потому что власти своими действиями этому совершенно не способствуют. К сожалению, процедуры по вступлению в эту организацию не согласовываются с системой власти в Беларуси. Именно поэтому я считают сбор подписей важным шагом. Белорусское гражданское общество хочет сказать: "мы хотим в Совет Европы, мы хотим принадлежать к семье европейских демократических стран". В то же время, белорусские официальные власти хотят отгородиться от Европы».

По мнению господина Вика, сообщает «Немецкая волна», одиночная акция не сможет принести больших результатов. «Однако, это капля, которая может со временем превратиться в поток. Начало положено».
11:09 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии