Посол Венесуэлы в Беларуси, возможно, будет назначен в мае этого года

Назначение посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, возможно, состоится в мае, сообщил в эксклюзивном интервью БелаПАН временный поверенный в делах Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. До этого, пояснил дипломат, существовали "проблемы протокола": посол не назначался, так как не существовало посольства.

Венесуэльская дипмиссия, напомним, была открыта 13 марта текущего года. В настоящий момент офис посольства расположен в резиденции, где проживает временный поверенный. По словам А. Д. Нуньеса, в конце апреля временный офис посольства переедет в отдельное помещение в этом же здании - по улице Красноармейской, 22а. "В настоящий момент мы обсуждаем с белорусскими властями возможность приобретения отдельного дома - достаточно вместительного для всех видов деятельности, которыми будет заниматься наше посольство. Мы уже имеем на примете здание", - рассказал дипломат.

Америко Диас Нуньес также сообщил, что вскоре будет открыт консульский отдел. Пока же за визами для поездок в Венесуэлу белорусские граждане должны обращаться в посольства в Москве или Варшаве.

"По мнению белорусского Министерства иностранных дел, посольство, которое быстрее всего открылось и начало свою работу в Беларуси, - это посольство Венесуэлы, - отметил временный поверенный. - У некоторых посольств этот процесс занимает до двух лет. У Венесуэлы это заняло две недели - во многом благодаря содействию белорусских властей".

Справка БелаПАН. Америко Диас Нуньес долгое время работал журналистом. Затем был депутатом Национальной ассамблеи Венесуэлы. Перед назначением в Беларусь он занимал должность генерального директора Министерства информации и связи.
11:33 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии