Вместо официального ответа — отписка

Как сообщил "Товарищу" адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич, на днях политик получил ответ из республиканской прокуратуры на свое заявление о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации президентских выборов в 2006 году.

Напомним, что 23 ноября 2006 года Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для украинских журналистов, что, на самом деле, за него в Беларуси на президентских выборах проголосовало 93.5%. Однако по просьбе европейских наблюдателей, он согласился снизить процент.

"Козулину дал ответ чиновник ранга начальника отдела, хотя в заявлении указывалось, что столь важный повод требует рассмотрения руководства прокуратуры. Ответ можно назвать стандартной отпиской, там указано, что прокуратурой не установлены факты, позволяющие возбудить уголовное дело", — сказал И.Рынкевич "Товарищу".

Он отметил, что эта отписка уже является нарушением закона, так как по таким заявлениям, согласно процедуре, должно выноситься постановление прокуратуры. Сам И.Рынкевич также направлял подобное заявление в прокуратуру, однако не получил ответа до сих пор. "Стоит отметить, что я указал в своем заявлении, что жду официального ответа, сооответствующего нормам белорусского законодателства", — подчеркнул И.Рынкевич.
11:58 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии