Революция отменяется

Первая часть обсуждения в Вильнюсе стратегии белорусских демократических сил  закончилась сенсацией: оппозиция отказывается от революционных действий,  все свои силы она сосредоточит на эволюционном переходе власти  в руки демсил. То есть, все принимающие участие в семинаре пришли к мнению: главное – диалог с властью.

Революция отменяется
Напомним, сегодня в столице Литвы началась двухдневная конференция «Позитивная альтернатива для Беларуси и ее граждан». В Вильнюс прибыли экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, руководитель Партии БНФ Винцук Вечерко, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

Как передает корреспондент  «Белорусского партизана» из Вильнюса,  лидеры оппозиции пришли к мнению, что необходимо задействовать все силы гражданского общества для налаживания диалога с властями, использовать все возможности переговорного процесса для изменения ситуации в республике.

На конференции, как мы уже сообщали, будут рассматриваться проект Конституции переходного периода для Беларуси после смены нынешней власти (так называемая "Малая Конституция"), а также проект экономической платформы.
13:54 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии