Заседание «четверки» закончилось со счетом три против одного

Только что в Вильнюсе закончилась встреча экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, руководителя Партии БНФ Винцука Вечерко и лидера Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина.

Как передает корреспондент «Белорусского партизана», Лебедько, Вечерко и Калякин выступили за проведение Конгресса демсил в мае, Милинкевич – против. Также было решено, что делегатами Конгресса должны стать те, чьи полномочия будут подтверждены специально созданной для этого комиссией, а также часть делегатов прошлого конгресса. Не будут иметь квоты на участие в работе Конгресса партии и общественные организации, не участвующие в политической жизни страны.

Вечером в Вильнюсе пройдет политсовет, который и должен либо поддержать решение о проведении Конгресса в мае, либо позицию Миилинкевича. В первом случае Александр Милинкевич вынужден будет присоединиться к мнению большинства.

Кстати, прежде чем пройдет Конгресс, должны будут состояться собрания активов областей, которые проголосуют за то, надо ли выносить на Конгресс вопрос о едином лидере демсил.
17:34 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии