Торможение в интеграционных процессах происходит не по вине Беларуси

Процессы интеграции Беларуси с Россией зависят не столько от объективных, сколько от субъективных факторов, в первую очередь, от позиции российских политиков и президента. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для руководителей белорусских средств массовой информации.

По его словам, на определенном политическом этапе "белорусская карта" была выгодна, это было нужно российскому руководству и стране в целом - тогда подписывались соглашения, договоры. "Но мы никогда не использовали эти процессы ни под какие политические кампании, включая президентские выборы. Нам это было не нужно, - сказал Александр Лукашенко. - Ведь подавляющее число людей в Беларуси поддерживали проводимую в стране политику".

После периода движения по нарастающей началось торможение в интеграционных процессах - причем не по нашей вине, отметил Александр Лукашенко. "Нам начали подкидывать неприемлемые для нас вопросы, - сказал он. - Это означает, что Россия не хочет идти нормальным цивилизованным путем".

Говоря о требованиях российской стороны в отношении введения единой валюты, Александр Лукашенко заметил, что "начинать строить дом надо с фундамента, а не с крыши, иначе ему не на чем будет держаться". По его словам, именно это предлагает сделать Россия, предваряя принятие Конституционного акта решением вопроса о единой валюте.
14:34 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии