Лукашенко просит денег у оппозиции

Белорусский президент не собирается выполнять условия Евросоюза. Такое заявление он сделал 12 апреля во время пресс-конференции в Минске. По словам Лукашенко, все эти условия исходят от оппозиции, которая науськивает европейских чиновников на то, какие требования они должны выставить белорусским властям для того, чтобы начать диалог с официальным Минском.

“Мы не потерпим когда Евросоюз, благодаря своей “инерции, предлагает нам список, который ему предложит так называемая белорусская оппозиция… разве это нормальная основа для диалога…Выполнять требования оппозиции мы не будем”, - сказал глава государства. Сама же белорусская оппозиция, по его словам, это “400 боевиков, список которых у государства имеется уже давно” и еще “до полутора тысяч сочувствующих”.
Лукашенко также заявил, что не верит в искренность намерений оппозиции начать диалог с властями. Это, по его словам, продемонстрировали события 25 марта, когда экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич предложил президенту вместе отметить День воли. “Мы в двух местах, как положено, все организовали. Хорошо, давайте праздновать вместе. Тысячи-тысячи людей пришли. И как только мы это сделали (Они, конечно, не думали, что мы на это пойдем). Им это не выгодно. Им надо потусоваться возле Октябрьской площади, возле Академии наук с милицией попихаться”, - сказал Лукашенко.
Вместо диалога глава государства предложил оппозиции оказать конкретную финансовую помощь государству, и поделиться “чемоданами денег”, которые она получает на Западе, якобы, на поддержку демократии.
14:47 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии