Лукашенко пообщался с российским руководством через белорусские СМИ

Подавляющая часть вопросов и ответов Александра Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских СМИ касалась взаимоотношений с Россией. Белорусский лидер несколько раз назвал действия российского руководства, повысившего с 1 января в 2,5 раза цены на энергоносители «предательством» и «ударом в спину».

Лукашенко также обвинил российские энергетические компании в монополизации рынка энергоносителей и косвенно признал, что все заявления о намерении поставлять в Беларусь энергоносители не российского происхождения блефом. «Где я могу выбор осуществить. Не хочет Россия, я возьму в другом государстве куплю нефть и газ. Не хочет Россия по такой цене, я возьму у другой российской компании куплю нефть и газ. Ничего подобного. Вы знает, что раньше нам поставляли газ «Газпром» и «Итера». Они же вырезали «Итеру» здесь. Они же монополизировали рынок везде в СНГ и в мире», - сказал Лукашенко.

Но белорусские власти не намерены терпеть такой однобокий переход на рыночные отношения и скоро выставят России встречный счет, за что она должна платить Беларуси. Соответствующие документы, по словам Лукашенко, уж подготовлены правительством и скоро будут представлены кабинету Фрадкова. Когда все встречные претензии будут документально оформлены, по словам Лукашенко, им с президентом России хватит недели, чтобы снять все спорные вопросы и продолжить строительство Союзного государства.
15:28 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии