http://www.kozylin.com/."/> Разборки в окружении Козулина (дополнение - 13.15)


Разборки в окружении Козулина (дополнение - 13.15)

Вечером 12 апреля служба технической поддержки интернет-сообщества
«Третий путь» приостановила работу сайта http://www.kozylin.com/. Это
было объяснено "участившимися жалобами на систематический спам с адресов сайта kozylin.com и рядом других проблем". Администрацию сайта просят связаться с представителем "Третьего пути" «для разрешения данных
вопросов».

Разборки в окружении Козулина (дополнение - 13.15)
«До этого момента сайт будет блокирован», — говорилось в объявлении, вывешенном на блокированном сайте. "Третий путь" также напомнил администрации сайта, что оно является правообладателем домена, программного обеспечения и технической базы.

«Представьте ситуацию, что ключи от квартиры находятся у хозяев, — заявила руководитель пресс-службы Александра Козулина Раиса Михайловская. — И они обвиняют соседей в том, что те из окна их квартиры бросают мусор. Техническим доступом к нашему сайту обладал только один человек — Андрей Обозов, администратор «Третьего пути». Мы не обладаем техническими возможностями рассылать спам. Если он рассылается с домена — это не наши проблемы».

Как отметила Раиса Михайловская,  «мы не понимаем претензий к администрации сайта Козулина. Мы связываемся с представителями "Третьего пути" и попытаемся в ближайшее время выяснить ситуацию».

Напомним, что координатором проекта «Третий путь» является Павел Морозов. Его коллега, Андрей Обозов, курировал техническое обеспечение сайта Козулина. Молодые люди известны как создатели мультфильмов о Лукашенко. Из-за этого у них возникли проблемы в Беларуси, и они уехали из страны.

Как заметила Раиса Михайловская, рассылка подписчикам также осуществляется движком сервера, к которому администрация сайта не имеет доступа. Случаи, когда рассылка воспринималась как спам, были очень редки. «И если правообладатели домена посчитали, что наша рассылка воспринимается как спам, то они могут отключить только рассылку, — сказала Раиса Михайловская. — А тут отключается весь сайт. Я думаю, что причина в другом».

В чем причина - остается только догадываться. Представители "Третьего пути" сегодня утром выдвинули свое объяснение. Фактически они обвинили правозащитника Олега Волчека в том, что он является автором так называемого "спама" - писем от имени "Патриотов Беларуси", или анонимных сотрудников КГБ.

"После короткого совещания, техническая группа «Третьего пути», осуществляющая техническое обеспечение сайта kozylin. сom, владеющая данным доменом, хостингом и программным обеспечением, пришла к выводу, что сайт находящегося в тюрьме экс-кандидата в президенты РБ А. Козулина в настоящее время захвачен проходимцами и изготовителям фальшивок, что реально компрометирует борьбу А. Козулина, что он ведет против режима в лагере.

Мы отключили Олега Волчека и его команду от управления сайтом и считаем, что поступили правильно. Мы не смогли пойти против своей совести и не допустили в сеть ложь и провокации!"

Олег Волчек, конечно же, возмущен произошедшим. "Я считаю, что это откровенная провокация в отношении меня. В последнее время я инициировал два дела в отношении сотрудников спецслужб, обнародовал документы, фотографии, прикрепил видеосъемку тех, кто избивал Козулина. Но ни перед кем оправдываться я не собираюсь. Те, кто меня знает, в эту информацию не поверят, а те, кто не знает - пусть думают, что хотят. Если свое недоверие ко мне выскажет сам Александр Козулин, то я оставлю деятельность по его юридической защите. Но в ближайшее время мы намерены создать новый сайт Александра Козулина," - заявил Олег Волчек "Белорусскому партизану".

Кстати, история «Третьего пути» выглядит крайне подозрительно. Такой организации в принципе не существует. Вся организация – это Павел Морозов и Андрей Обозов. Точно также, как в истории с сайтом Козулина, они поступили с автором белорусских известных мультиков  Олегом Миничем.

В августе 2005 года Морозов и Обозов, управляя сайтом, на котором Минич размещал свои мультфильмы, разместили сообщение о сборе денег в пользу мультипликатора. Минич собранных денег так никогда и не увидел. Морозов и Обозов везде представлялись как авторы мультфильмов о Лукашенко, хотя не имели к ним никакого отношения. Все мультфильмы создал Олег Минич на собственные деньги. Он сразу размещал их по собственному адресу. Павел Морозов  разыскал Минича и предложил бесплатный хостинг, сервис и прочее. Через некоторое время в квартиру Минича вломились оперативники КГБ. Автор мультиков все потерял. Теперь такая же ситуация повторяется с сайтом Козулина. Видимо, таким парням, как Морозов и Обозов,  нельзя доверять «ключи от квартиры».
10:53 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии