Милинкевич: Конфликт в энергетической сфере обусловлен диктаторским режимом в Беларуси

Мы сейчас много говорим об отношениях России и Беларуси. Вот этот нефтегазовый конфликт, который был - это порождение как раз того, что нет демократии в Беларуси. Такое заявление сделал Милинкевич в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Милинкевич: Конфликт в энергетической сфере обусловлен диктаторским режимом в Беларуси
Он отметил, что только демократический режим может стать основой для стабильного сотрудничества между разными странами. "Демократия предсказуема - она, если обещает, как правило, выполняет. Диктатор - он своеволен. Он сегодня так, завтра так - он капризный всегда. И не только на белорусском примере. Поэтому для стабильности и для того, что бы сотрудничать и дружить очень важно, чтобы в странах были устойчивые демократии", - подчеркнул Милинкевич.

Он также считает, что "к сожалению, демократии в России становится меньше. Я думаю, что это временная тенденция. Верю, что Россия вернется к демократии".

Милинкевич отметил, что Беларусь получала огромнейшие дотации от России в виде пониженных цен на нефть и газ.  "К сожалению, это пошло не на проведение реформ, а на укрепление существующей власти. Однако власть оказалась неблагодарной и стала выступать против России. Мне за это стыдно", - сказал он.

Милинкевич вместе с тем уверен, что Беларусь должна выстроить дружеские отношения с Россией.  "Мы обязаны построить с Россией равноправные взаимовыгодные отношения, как и настоящие друзья и соседи. Демократическая власть так и сделает, у нас с Россией будут гораздо лучшие отношения, чем у нынешней власти", - сказал он.
    
Он выразил уверенность в том, что любой авторитарный режим обречен на провал, ему на смену всегда приходит демократия.   "Безусловно, ни одна диктатура не живет вечно, все равно демократия побеждает", - подчеркнул Милинкевич.
13:09 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии