Милинкевич: У белорусской оппозиции нет антироссийских настроений

"Среди демократического лагеря нашей страны нет и не будет антироссийских настроений. Я сегодня приехал с этим посланием. В нашей стране антироссийский политик никогда не сможет выиграть выборы", - заявил петербургским журналистам ее Александр Милинкевич.

Он также обратил внимание на необходимость изменения политики в сфере создания Союзного государства России и Беларуси. "Мы не начали с экономики, а экономическая ситуация между Россией и Беларусью все хуже и хуже", - сказал он.

Комментируя заявление президента Беларуси о необходимости переориентирования белорусской политики в сторону Евросоюза, поскольку в ту сторону направлена большая часть экспорта государства, Милинкевич отметил, что страна "не готова к европейской конкуренции, к европейской экономике". Он добавил, что большая часть экспорта в Европу – это поставки нефтепродуктов, полученных из российской нефти, которая "была подарком" со стороны РФ.
    
"Надо быть и с теми и с другими. Если с Россией до последнего времени были неплохие отношения, то с Европой мы сами построили китайскую стену", - считает лидер белорусской оппозиции.
    
Комментируя возможность строительства нефтепровода в Европу в обход Белоруссии, Милинкевич отметил, что Беларусь "из-за своего шантажа лишится возможности заработать хорошие деньги". "Но я обвиняю в этом, в первую очередь, нашу власть", - заявил он.







15:08 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии