Лукашенко пригласили на «Чернобыльский шлях-2007»

По поручению оргкомитета "Чернобыльского шляха-2007" его председатель, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, профессор Иван Никитченко пригласил к участию в акции, запланированной на 26 апреля в Минске, главу государства Александра Лукашенко. Как сообщил И.Никитченко БелаПАН, соответствующее обращение направлено в Администрацию президента.

В документе также отмечается, что руководитель государства должен "отчитаться о том, как были реализованы многочисленные программы помощи из-за рубежа, а также о том, сколько и как было затрачено средств из национального бюджета на ликвидацию последствий катастрофы".

В письме на имя А.Лукашенко выражается уверенность, что такой отчет посодействует международному имиджу Беларуси, будет свидетельствовать о том, что страна готова на реальные шаги по демократизации, оговоренные в том числе в обращении Еврокомисии от 17 ноября 2006 года. В письме отмечается, что "ни переселения людей с загрязненных территорий, ни шагов по защите их здоровья сделано не было, наоборот, власти отменили льготы чернобыльцам и заявили, что нет никакой опасности для жизни на загрязненных территориях".

Напомним, заявка на проведение акции была подана в Мингорисполком 4 апреля.
17:44 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии