Зимовский отказал Милинкевичу в прямом эфире 25 апреля

Александр Милинкевич 6 апреля письменно обратился к председателю Национальной государственной телерадиокомпании Зимовскому с просьбой предоставить ему, экспертам и представителям ликвидаторов прямой эфир 25 апреля в 18.00, чтобы "дать независимую оценку деятельности государственных органов по преодолению последствий Чернобыльской аварии".

В обращении политик отметил, что они намерены "сказать правду о целенаправленном замалчивании властями" проблем ликвидаторов и людей, которым "из-за политики властей приходится употреблять продукты с загрязненных территорий".

В своем обращении Милинкевич также указал на то, что политика властей "не позволяет получать международную помощь в вопросе минимизации последствий Чернобыльской аварии" и потребовал "прекратить репрессии против демократических активистов". Политик особо акцентировал внимание на то, что принятие решения по его запросу "не требует дополнительного изучения и проверки" и напомнил, что ответ ему должен быть дан "не позже чем за 15 дней".

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании, отвечая на обращение, в своем письме усомнился в компетентности А.Милинкевича и "неназванных экспертов". А.Зимовский сообщил, что "в эфир Первого канала, телеканалов "Лад" и "Беларусь-ТВ" по традиции выйдут программы на тему чернобыльской трагедии и про то, как Беларусь одна борется с последствиями этой глобальной техногенной катастрофы". "Понятно, в них примут участие белорусские и зарубежные специалисты и эксперты, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", - говорится в ответе.

Зимовский также порекомендовал Милинкевичу быть последовательным в своем отношении к позиции европейских экспертов, которые заявляют, что проблемы в Беларуси последствий аварии преувеличиваются. "Зная Вас как убежденного и последовательного сторонника западной точки зрения на события, которые происходят в нашей стране, думаю, что Вы также разделяете взгляды Запада на проблемы гуманитарной и другой помощи Беларуси", - написал А.Зимовский.

К ответу прилагаются выводы западных ученых о последствиях чернобыльской катастрофы, с которыми не согласны белорусские ученые и медики. В частности, приводится мнение доктора Джима Смита из Центра экологии и гидрологии, который призвал не переоценивать последствия радиационных аварий. "Для получивших высокие дозы радиации в результате чернобыльской аварии опасность преждевременной смерти не выше тех, кто на протяжении длительного периода времени дышит дымом чужих сигарет или постоянно переедает", - считает доктор Смит.

Интересно, почему Зимовский не ссылается на мнения других ученых, которые считают Чернобыль не только белорусской, но и общепланетной катастрофой.
10:05 14/04/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии