Игорь Рынкевич подал заявление об увольнении

Адвокат экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина Игорь Рынкевич подал в Минскую областную коллегию адвокатов заявление об увольнении по собственному желанию.

Игорь Рынкевич подал заявление об увольнении
Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, он озвучил свою позицию 28 марта на конференции Минской городской коллегии адвокатов. "Адвокатов превратили в дойных коров, а лично меня, во время известных событий в ходе защиты Козулина, — в "мальчика для битья". В адрес адвокатов постоянно звучат угрозы. Только в отношении моих коллег по юридической консультации в последнее время Министерство юстиции возбудило семь дисциплинарных дел.

Мне известно, что Минюст подготовил два представления в отношении руководителей Минской областной коллегии адвокатов. Они хотят сделать так, чтобы из-за моей деятельности страдали мои коллеги", — считает И.Рынкевич.

"После выполнения всех поручений Козулина я готов уволиться из адвокатуры, — сказал собеседник БелаПАН. — Я не буду дожидаться, пока меня уволят руками моих же коллег".

По его словам, А.Козулин с пониманием отнесся к такому решению. "Он поблагодарил меня за пройденный вместе год и сказал, что мои проблемы связаны именно с моей позицией по его защите и представительству его интересов", — отметил И.Рынкевич.

"Несмотря на изменение моего статуса, вопрос защиты интересов Козулина будет решаться мной в других эффективных формах", — добавил адвокат.

"Я думаю, что в любом случае останусь в правозащитном движении и не исключаю, что при демократической власти смогу вернуться в уважаемую мной корпорацию адвокатов. Правозащитник — это состояние души и гражданская позиция. А я ее не менял с 1989 года, когда в Москве познакомился с Андреем Дмитриевичем Сахаровым", — заявил И.Рынкевич.

По словам собеседника БелаПАН, его заявление будет рассмотрено в Минской городской коллегии адвокатов 18 апреля.
11:26 14/04/2007




Loading...


загружаются комментарии