Козулин приветствует достижение соглашения о проведении Конгресса демсил

Находящийся в заключении экс-кандидат в президенты, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин приветствует достижение соглашения о проведении Конгресса демократических сил (КДС) и осуждает арест Андрея Климова. Об этом он заявил 13 апреля во время встречи со своим адвокатом Игорем Рынкевичем.

Козулин приветствует достижение соглашения о проведении Конгресса демсил
Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, политик "с радостью" воспринял сообщение о консенсусе демократических сил Беларуси на вильнюсской конференции по поводу проведения КДС. "Я рад, что Александр Милинкевич включился в этот процесс. Иногда я нарочито жестко высказывался в его адрес, но в душе верил, что он со своей командой пойдет на компромисс", — передал слова А.Козулина И.Рынкевич.

А.Козулин по-прежнему уверен, что единого лидера оппозиции на КДС избирать не стоит. "Нужна команда лидеров в каждом из направлений деятельности оппозиции. Я в свое время предложил Милинкевичу стать лидером такой команды — председателем правительства народного доверия. И я настаиваю на том, чтобы на КДС было сформировано такое правительство. Оно означает личную ответственность за конкретный результат деятельности, который состоит в смене власти и победе демократических идеалов", — заявляет А.Козулин.

По словам И.Рынкевича, политик выразил солидарность с арестованным в Минске политиком Андреем Климовым и назвал его арест "абсурдным". "Эта власть боится даже мыслей свободных граждан, которые заставляют посмотреть правде в глаза, бороться за свободу", — заявил А.Козулин.
11:42 14/04/2007




Loading...


загружаются комментарии