Выходные Лукашенко проведет в Омане и Индии

Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Султанат Оман и Индию. Как сообщили "Интерфаксу в пресс-службе главы белорусского государства, предполагается, что в ходе двухдневной поездки в Оман президент в субботу вечером встретится с султаном Кабусом Бен Саидом.

Официальные переговоры с главой монархического государства состоятся в воскресенье. Тогда же президент Беларуси планирует провести переговоры с заместителем премьер-министра султаната Сейидом Фахадом Бен Махмудом аль-Саидом. Ожидается, что в Омане будет подписано межправительственное соглашение об избегании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными платами обоих государств. Ожидается, что в Омане А.Лукашенко посетит Большую мечеть султана Кабуса, где сделает запись в Книге почетных гостей. Эта мечеть является одной из самых больших в мире и второй по величине на Аравийском полуострове.

Ожидается, что в воскресенье вечером А.Лукашенко прибудет в Индию. В пресс-службе президента также сообщили, что в понедельник запланированы переговоры президента Беларуси с министром иностранных дел Индии Пранабом Мукерджи, вице-президентом Индии, председателем Совета Штатов (верхней палаты) парламента Индии Бхайроном Сингхом Шекхватом, встретится с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. В тот же вечер намечена встреча президента Беларуси с президентом Индии Абдулом Каламом. Предполагается посещение белорусским президентом мемориального комплекса "Раджгхат". Во вторник запланировано посещение главой государства архитектурно-исторического комплекса "Кутаб Минар".
12:09 14/04/2007




Loading...


загружаются комментарии