В Москве граждане Беларуси и России провели пикет напротив белорусского посольства

16 апреля 2007 года граждане Беларуси и России провели в центре Москвы акцию, посвященную Дню Солидарности с политзаключенными, репрессированными людьми Беларуси. Форматом мероприятия стала своеобразная минута молчания: участники акции почтили память пропавших политиков и выразили свой протест в отношении продолжающихся актов насилия, направленных на гражданское общество Беларуси в целом.

Один из организаторов акции, Андрей Новиков заявил, что «мне очень приятно то, что люди поддержали эту инициативу, они пришли к зданию Посольства Беларуси, чтобы высказать свое мнение относительно того, что происходит сегодня в этой стране. Мы подготовили некоторые требования к властям Беларуси, среди которых освобождение всех политзаключенных, проведение открытых расследований по делам исчезновений политиков и журналистов».

После пикета граждане Беларуси и России собрались возле памятника Янке Купале в Москве, чтобы почтить память великого белоруса и возложить цветы. Кроме того,  организаторы акции намерены провести широкий показ в Москве документального фильма Юрия Хащеватского «Площадь».
13:27 17/04/2007




Loading...


загружаются комментарии