Глава ПАСЕ: Уголовное преследование активистов "Молодого фронта" абсолютно недопустимо

"Задержание и уголовное преследование пятерых активистов "Молодого фронта" абсолютно недопустимо", - заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден 17 апреля на пресс-конференции в Страсбурге.

Глава ПАСЕ:  Уголовное преследование активистов "Молодого фронта" абсолютно недопустимо
Напомним, что в отношении пятерых молодежных активистов - Бориса Горецкого, Дмитрия Федорука, Олега Корбана, Анастасии Положанко и Алексея Янушевского - заведено уголовное дело. Они обвиняются в деятельности от имени незарегистрированной организации (статья 193-1 Уголовного кодекса). Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

"Я искренне надеюсь, что белорусское правительство прекратит отправлять в тюрьмы тех, кто всего лишь свободно выражает свое мнение и участвует в демонстрациях. Это стало бы хорошим сигналом о готовности к сотрудничеству", - цитирует главу ПАСЕ БелаПАН.

Еще одним знаком стремления "сблизиться с европейскими структурами и стать членом Совета Европы", отметил Рене ван дер Линден, могло бы стать согласие официального Минска привлечь международных экспертов для решения вопроса о политических заключенных в Беларуси. Председатель ПАСЕ подчеркнул: если белорусские власти продемонстрируют свою готовность к сотрудничеству и диалогу, он не исключает возможности своей встречи с высшим руководством страны.
08:54 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии