Мингорисполком отказал в проведении пикета, посвященного праву на свободу совести

Мингорисполком отказал в проведении пикета, обращающего внимание общества на проблемы реализации права на свободу совести в Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил один из заявителей акции, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Алексей Шеин.

Об отказе городских властей А.Шеину сообщили представители ГУВД Мингорисполкома. "Якобы по причине того, что проведение пикета на площади Свободы в Минске будет мешать продвижению пешеходов по тротуарам", — сказал политик.

По словам А.Шеина, он заверил представителей ГУВД в том, что пикет проведен не будет. "Мы намерены подать новое заявление на проведение акции в другом месте", — сообщил политик.

"Белорусские новости" напоминают, что А.Шеин 5 апреля подал в Минский горисполком заявку на проведение 20 апреля пикета, обращающего внимание общества на проблемы реализации права человека на свободу совести в Беларуси. Пикет предполагалось провести с 17.00 до 19.30 на площади Свободы с количеством участников до 50 человек.
14:48 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии