Брестская организация партии БНФ требует прекратить преследование активистов

Председатель Брестской областной организации Партии БНФ Юрий Губаревич направил заявления в местные органы власти и административные структуры с требованием прекратить преследование активистов демократических сил. Как сообщил БелаПАН политик, заявление основано на фактах, касающихся членов Партии БНФ.

В частности, в документе говорится, что начиная с февраля 2006 года 17 активистов по сфабрикованным обвинениям были приговорены к административным арестам, 12 — оштрафованы. Кроме этого, 24 политика были необоснованно задержаны сотрудниками милиции и более 20 вызывались для проведения "профилактических" бесед в милицию и КГБ. "Всего нами зафиксировано свыше 60 случаев подобного рода давления на активистов, которые, как правило, активизируются накануне акций демократических сил и важных политических событий в Беларуси. Проведенный анализ дает все основания утверждать, что их цель — запугать активистов и препятствовать их деятельности. В приложении к заявлению содержится ряд конкретных фактов. Мы требуем расследовать их и признать незаконными преследования активистов, привлечь к ответственности виновных. А также реабилитировать пострадавших партийцев, компенсировать им моральный и материальный ущерб", — заявил Ю.Губаревич.
16:59 18/04/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии