Семашко обсуждает в КНР вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере

Вопросы сотрудничества Беларуси и Китая в энергетической сфере обсуждаются в ходе визита в КНР белорусской правительственной делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко.

"В ходе переговоров обсуждены вопросы создания правовой базы для развития сотрудничества в сфере мирного использования ядерной энергии, а также реализации наиболее крупных инвестиционных проектов - реконструкции ТЭЦ, строительства угольных электростанций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Беларуси.

Там уточнили, что эти вопросы, в частности, обсуждены в ходе встреч первого вице-премьера с председателем Китайского национального агентства по атомной энергетике Сунь Цинем и председателем правления технологической групповой компании "Тун Юн" Чэнь Вэйгенем.

Кроме того, В.Семашко встретился с министром финансов КНР Цзинь Жэньцином и президентом экспортно-импортного банка Китая Ли Жогу. Первый вице-премьер провел также переговоры с руководителями компаний "Юнчен" и "Цзянхуай энджин" по вопросам создания в КНР сборочного производства и совместного предприятия по выпуску тракторов "Беларус", а также с руководством Китайской корпорации по энергетическому оборудованию по вопросам реализации в Беларуси проектов в области энергетики, проинформировали в МИД.

В среду глава белорусской делегации посетил ряд китайских энергетических объектов, аналоги которых будут возводиться в Беларуси, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
09:18 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии