Беларусь и Куба наращивают партнерство

Беларусь и Куба наращивают взаимовыгодное партнерство. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Виктор Гайсенок, выступая 18 апреля на торжественном вечере в Доме дружбы по случаю 15-летия белорусско-кубинских дипломатических отношений.


Виктор Гайсенок отметил, что отношения Беларуси и Кубы последовательно развиваются по всем направлениям - политическому, экономическому, культурному и образовательному. Визит президента Беларуси Александра Лукашенко на Кубу в сентябре минувшего года придал импульс белорусско-кубинскому взаимодействию. Результативной была поездка на Кубу и премьер-министра страны Сергея Сидорского.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Омар Сенон Медина Кинтеро в свою очередь отметил, что белорусский и кубинский народы связывает традиционная многолетняя дружба, взаимовыгодное сотрудничество. Есть много перспективных направлений для взаимодействия. В числе таких векторов посол назвал туризм и  медицину, сообщает БЕЛТА.

Омар Сенон Медина Кинтеро подчеркнул, что кубинцы, невзирая на огромный период экономической блокады, мужественно преодолевают трудности и добиваются больших успехов. На Кубе благодарны белорусскому народу за помощь в трудное для страны время. Дипломатические отношения насчитывают всего 15 лет, а вот опыт народной дипломатии - 37 лет. Именно столько времени существует общество дружбы "Беларусь - Куба".
11:07 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии