Сергей Скребец избран в руководящие органы БСДГ

На шестом отчетно-выборном съезде Белорусской социал-демократической Грамады 15 апреля Сергей Скребец был избран в Центральную Раду и Исполнительный комитет партии. По его словам, выдвижение в руководящие органы стало для него неожиданностью. «Я благодарен за доверие», — сказал он.

В своем выступлении на съезде политик заявил, что партии необходимо готовиться к президентским выборам, которые, по его мнению, могут быть уже в нынешнем году. «Это сейчас одна из главных задач партии», — подчеркнул Сергей Скребец. Кроме того, он считает, «что необходимо срочно начать подготовку к парламентским выборам, которые будут в следующем году».

«Уже за два года до парламентских выборов готовы списки тех людей, которых власть назначает в следующий состав парламента, — отметил экс-кандидат Палаты представителей. — Я считаю, что партия должна выставить, как минимум, на 110 округов по 3 человека. Работать с округами и готовить кандидатов нужно уже сейчас, чтобы не прозевать избирательную кампанию, как это было с выборами в местные советы».

По предложению Сергея Скребца съезд принял заявление о недопустимости создания института политзаключенных в Беларуси, сообщает сайт ОГП.
 
По мнению политика, социал-демократические партии Беларуси должны выработать совместную политику на международном уровне и внутри страны. И объединить усилия в подготовке к президентским и парламентским выборам. В перспективе, как считает Сергей Скребец, социал-демократы должны решить вопрос объединения в одну партию. По его словам, Николай Статкевич, Станислав Шушкевич и Александр Козулин сказали, что готовы начать объединительный процесс социал-демократов Беларуси.

Свое недавнее вступление в БСДГ Сергей Скребец объяснил тем, что сегодня, на его взгляд, лидер партии Станислав Шушкевич «самый прагматичный политик и настоящий демократ». «И у него есть чему поучиться», — считает Сергей Скребец.
11:22 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии