Лукашенко рассчитывает на Фридмана

Александр Лукашенко считает перспективным сотрудничество Беларуси с консорциумом "Альфа Групп" в плане привлечения иностранных инвестиций в белорусскую экономику. "Я уже второй раз обращаюсь к вопросу приобретения вами контрольного пакета акций "Межторгбанка", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с главой наблюдательного совета директоров "Альфа Групп" Михаилом Фридманом.

"Нам выгодно, чтобы такой банк, как ваш был представлен в нашей стране", - отметил белорусский правитель. А.Лукашенко выразил благодарность М.Фридману "за инвестиции в белорусскую экономику, которые исчисляются сотнями миллионов долларов", передает «Интерфакс».

Лукашенко рассчитывает, что, работая в Беларуси, "Альфа Групп" будет участвовать "в социальных проектах". "Мы не собираемся завышать планку, чтобы вы думали, что в Беларуси жлобствуют, забирая заработанную здесь прибыль. У нас есть практический опыт такой помощи. Главное, чтобы народ был уверен, что люди приходят сюда не только, чтобы прибавлять свое богатство, но и не будут забывать о тех людях, которые живут в этой стране", - заявил А.Лукашенко.

В свою очередь М.Фридман отметил, что "мы с большим интересом и желанием рассматриваем возможность работать в Беларуси". "Для нас это очень важный шаг, который мы рассматриваем как долгосрочное и стабильное присутствие нашего банка в Беларуси. Мы бы хотели обосноваться здесь надолго", - сказал М.Фридман. При этом он добавил, что по опыту работы "Альфа Групп" в Украине и Казахстане "мы хотели бы быть в Беларуси местным банком".

М.Фридман доложил Лукашенко о том, что к настоящему времени "мы достигли принципиальных договоренностей с Петром Петровичем (Петр Прокопович - председатель правления Национального банка Беларуси - ИФ)".
13:57 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии