Лукашенко потребовал от прокуратуры усилить борьбу с коррупцией

Александр Лукашенко потребовал от прокуратуры наряду с усилением уголовно-правовых мер в борьбе с коррупцией особое внимание уделять надзору за исполнением требований к порядку принятия экономических решений государственными органами и организациями. Президент потребовал также не ослаблять контроль за соблюдением ограничений для государственных должностных лиц, как это предусмотрено Законом Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией".

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента, Лукашенко 19 апреля принял с докладом генерального прокурора Петра Миклашевича. Президент проинформирован о результатах деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции и преступности за первый квартал текущего года.

Генеральный прокурор отметил, что совместными усилиями органов прокуратуры, правоохранительных и других государственных органов существенно снижен уровень коррупции. Этому способствовали четкая координация работы правоохранительных органов и активизация противодействия коррупции в связи со вступлением в январе этого года в силу нового антикоррупционного закона. За 3 месяца 2007 года выявлено 238 фактов взяточничества, 195 фактов хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, 347 фактов совершения преступлений, связанных со злоупотреблением властью или служебными полномочиями. В целом количество коррупционных преступлений по сравнению с первым кварталом 2006 года снизилось на 24,4%.

В первом квартале 2007 года в республике в целом зарегистрировано 41 458 преступлений, что на 10,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение уровня преступности произошло за счет уменьшения числа совершенных тяжких (на 25,9%), менее тяжких преступлений (на 8%) и преступлений, не представляющих большой общественной опасности (на 14,8%). Наблюдается снижение числа умышленных убийств, разбоев, грабежей и хулиганств. Существенно уменьшилось число преступлений с участием несовершеннолетних (на 26%).

Президент подчеркнул, что защита граждан от преступных посягательств остается одной из основных задач государства и потребовал от органов прокуратуры еще более эффективной координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, принятия действенных и своевременных мер по раскрытию преступлений, привлечению виновных лиц к ответственности.

Генеральный прокурор также проинформировал президента о ходе предварительного расследования уголовных дел и судебного рассмотрения уголовных дел, находящихся на контроле у главы государства.
16:13 19/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии