Россия отказалась от участия в договорах СНГ

Президент России Владимир Путин 16 апреля подписал распоряжении о неучастии РФ в некоторых договорах, подписанных в рамках СНГ. Текст распоряжения размещен на официальном сайте российского президента.

В.Путин поручил Министерству иностранных дел уведомить страны-депозитарии о намерении страны не участвовать в некоторых международных договорах. В частности, Россия отказывается от участия в соглашении о регулировании межгосударственного рынка ценных бумаг (подписано в Минске 22 января 1993 года), в протоколе к соглашению о помощи беженцам и вынужденным переселенцам (подписан в Алматы 10 февраля 1995 года), в конвенции о защите прав инвестора (подписана в Москве 28 марта 1997 года). Кроме того, Россия не будет участвовать в соглашении об обеспечении населения лекарственными средствами, вакцинами и другими иммунобиологическими препаратами, изделиями медицинского назначения и медицинской техники, производимыми на территории государств — участников СНГ (подписано в Ашгабаде 24 сентября 1993 года).

В пресс-службе президента России отказались прокомментировать причины данного решения. "Мы решения президента не комментируем", — заявила БелаПАН сотрудница пресс-службы. Министерство иностранных дел РФ также пока воздерживается от комментариев.
16:53 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии