Уголовное дело в отношении активиста «Союза поляков в Беларуси» Лисовского закрыто

Уголовное дело в отношении активиста общественного объединения "Союз поляков в Беларуси" (СПБ) Анджея Лисовского закрыто. Об этом БелаПАН сообщил А.Лисовский.


Напомним, вечером 29 октября 2006 года в автомобиле активиста, на котором из Вильнюса возвращалась не признанный властями лидер СПБ Анжелика Борис, таможенники обнаружили неизвестный порошок. Позднее начальник Гродненской региональной таможни Юрий Сенько заявил, что порошок является амфетамином. Подозреваемым в контрабанде наркотиков был признан А.Лисовский.

"Вчера мне позвонил следователь управления Комитета госбезопасности по Гродненской области Олег Гриневич и сообщил, что я могу забрать машину, которая все это время находилась под арестом на стоянке УКГБ. Также он сообщил, что уголовное дело в отношении меня прекращено. Но он добавил, что по факту контрабанды наркотиков расследование уголовного дела еще продолжается", — сообщил А.Лисовский.

По его словам, сегодня он приехал забирать машину со стоянки. "Оказалось, что в моей машине вместо моего нового аккумулятора стоит какой-то чужой и старый, — заявил А.Лисовский. — Кто его поменял, я не знаю. Сразу после ареста машины я отдал документы и ключи сотрудникам таможни. Сотрудники КГБ забрали машину на свою стоянку спустя три недели после ее ареста. На каком этапе исчез мой аккумулятор, я не знаю. Буду разбираться".

При этом А.Лисовский отметил, что все вещи, изъятые из салона машины во время ее ареста, ему вернули.
08:31 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии