Преемником Путина станет Иванов?

"Независимая газета" в пятницу в своей редакционной статье публикует материал под заголовком "Выбор сделан. Кажется. Президент определился с преемником". Газета внимательно наблюдала за движениями двух потенциальных преемников - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. И теперь получила "санкционированную информацию", подтверждающую, что Путин определился, передает NEWSru.com.

НГ приводит анализ "присутствия преемников в информационном поле". Сравнивая интервью Сергея Иванова газете Financial Times и интервью Дмитрия Медведева журналу "Итоги", а также его выступления на форумах в Санкт-Петербурге и Давосе, издание заключает, что сделанные накануне Ивановым внешнеполитические заявления - "прерогатива потенциального преемника".

Анализируя материалы подконтрольных государству электронных СМИ, НГ также заключает, что выбор президента пал на Иванова. После 15 февраля 2007 года, когда Иванов был назначен первым вице-премьером, Первый канал, РТР и НТВ стали уделять ему больше времени - почти в два раза.

В заключение издание отмечает, что "несанкционированных утечек информации" не было, а значит "информация, которой мы пользуемся, является санкционированной, а стало быть, достоверной".

Правда в самом конце редакционной статьи есть строчка: "Если, конечно, мы пользуемся информацией…".
11:01 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии