Военные России и Беларуси выступают одним фронтом против НАТО

Москва и Минск совместными усилиями могут снизить военные угрозы, возникающие от расширения НАТО и изменения базирования вооруженных сил США в Европе. Об этом заявил сегодня в Минске на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков.

"Мы внимательно следим и адекватно оцениваем результаты расширенческой политики НАТО изменение системы базирования вооруженных сил США в Европе и ряд других важных для безопасности наших стран вопросов", - заявил он.

"Безусловно, - подчеркнул министр обороны РФ, - создание союзного государства - процесс сложный. Это дело не одного месяца и не одного года. Далеко не все наши партнеры, особенно на Западе, желают видеть на Евразийском континенте сильное, проводящее внешнюю и внутреннюю политику и умело отстаивающее свои интересы союзное государство".

А.Сердюков заявил, что совместная коллегия станет очередным шагом "к поэтапному созданию основных "несущих конструкций" военной организации «союзного государства», которые позволили оценить готовность органов государственной власти и военного управления наших государств к решению задач обеспечению военной безопасности и впервые на государственном уровне практически апробировать механизм выработки совместных решений в сфере оборонной политики России и Беларуси".

По его словам, сообщает "Интерфакс-АВН", "сегодня мы можем констатировать, что сотрудничество в оборонной сфере между вооруженными силами наших государств развивается хорошими темпами, и, что примечательно, мы идем на шаг впереди наших коллег из других министерств и ведомств на пути создания оборонного пространства в рамках строительства нашего союзного государства".

"Надеюсь, наша работа будет продуктивной, а принятые совместно решения внесут дополнительный вклад в обеспечение безопасности союзного государства", - сказал А.Сердюков.

В заседании совместной коллегии принимают также участие начальник Российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский; статс-секретарь, замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков; замминистра обороны РФ - начальник вооружения генерал армии Алексей Московский, другие военачальники.
12:42 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии