Лукашенко встретился с министром обороны России

Александр Лукашенко подтвердил готовность белорусской стороны и впредь выполнять свои обязательства в сфере обороны в рамках Союзного государства с Россией. "Какими бы ни были отношения руководства двух государств, вопросы обороноспособности - это святое", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.


По его словам, "эту сферу никому не позволено использовать как рычаг". Мы обязаны исходить из того, что это - наше общее Отечество", - подчеркнул А.Лукашенко. По его словам, белорусская сторона "полна решимости" и дальше сотрудничать в рамках единой региональной группировки Вооруженных сил двух стран. Говоря о сотрудничестве в военной сфере между Беларусью и Россией, А.Лукашенко сказал, что "этот вопрос не подлежит инспекции, повороту или развороту". "Это святое дело, и наше обязательство", - отметил президент.

Он предположил, что "и Россия будет вести себя соответствующим образом". "Я на это надеюсь", - заявил А.Лукашенко. Президент признал, что "у нас есть очень много проблем, и, к счастью они возникают не по вине одной или другой стороны, а подбрасываются нам извне". В частности, А.Лукашенко заявил, что Беларусь "беспокоит ситуация, складывающаяся на наших границах".

В свою очередь министр обороны РФ сообщил, что, находясь в Минске, он уже обсудил ряд вопросов с белорусскими коллегами. "Уже можно сделать вывод, что у нас нет тех вопросов, которые бы мы не смогли решить", - сказал А.Сердюков.
14:14 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии