В БГУ стартовала кампания «охота на ведьм»

В последнее время начали активно тиражироваться и распространяться слухи о возможном закрытии факультета международных отношений. И связано все это не с необходимостью реорганизации учебного процесса или повышения эффективности управления, а с фамилиями двух студентов — Юли Козулиной и Артема Лебедько.

Похоже, администрация хочет любой ценой «выдавить» молодых людей из университета. С этой целью надо создать соответствующий градус общественного мнения. Студентам факультета вкрапляют в сознание убеждение, что из-за двух их товарищей возникают проблемы у всего факультета.

Не так давно через уважаемого и авторитетного человека руководителю ОГП Анатолию Лебедько намекнули, что лучше, если бы его сын добровольно покинул университет и уехал учиться куда-нибудь за пределы страны. В противном случае — пострадают другие, ни в чем не повинные студенты. Вот только напрашивается вопрос: а в чем вина Артема и Юли? Только в том, что у них фамилии, которые не нравятся местному правителю. Намедни, в субботу, руководство факультета уже открыто предложило Юле Козулиной поискать другие варианты получения образования.

Есть информация, что толчком к кампании по изгнанию молодых людей  из университета стало участие Артема Лебедько в избирательной кампании в Минский городской Совет и выступление Юли Козулиной на митинге 25 марта.

А ведь совсем недавно на пресс-конференции Лукашенко стенал по поводу травли собственных сыновей — якобы организованной в независимой прессе. Хотя никаких материалов, порочащих честь и достоинство недавних выпускников факультета международных отношений по фамилии Лукашенко, при анализе печатных изданий не обнаруживается. Ну не считать же таковыми описание факта незаконного назначения Виктора Лукашенко на должность помощника президента по национальной безопасности. Или рассмотрение журналистами его кандидатуры как возможного преемника правителя в 2011 году.

На фоне этой скандальной истории явственно просматриваются контуры мрачного советского прошлого. Дочь и сын у нас за отцов в ответе, пишет пресс-служба ОГП.
16:02 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии