Милинкевич: Без участия власти невозможно решать чернобыльские проблемы

Без участия власти невозможно решать чернобыльские проблемы. Об этом в интервью БелаПАН в Гомеле заявил лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, который продолжает поездку по пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС районам. 23 апреля лидер объединенных демократических сил посетил Брагин и Хойники, встретился с активистами демсил Гомеля.

"Людям, которые живут на загрязненных территориях, не хватает информации, — отметил А.Милинкевич. — Они не знают даже уровня радиации той земли, на которой выращивают свою продукцию, где живут их дети. У меня есть связи в Европе, есть люди, которые готовы помогать нам. Но никто не согласится работать на тех условиях, которые предлагает власть: вы деньги давайте нам, а распределять мы, начальники, будем сами. Люди, которые дают деньги, хотят видеть, на что конкретно идут их средства".

А.Милинкевич заявил, что власть всячески препятствует доставке гуманитарной помощи в Беларусь, организовала тотальный контроль за любыми средствами. "Я попробую помочь людям, которые живут на пострадавших от Чернобыля территориях, но не уверен, что у меня это получится. Даже сегодня в брагинских и хойникских детских садах отказывались брать от нас спортинвентарь. Люди боятся и напуганы. И это одна из главных проблем", — отметил председатель Политсовета объединенных демократических сил.
08:50 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии