Лукашенко направил соболезнования вдове Ельцина

В связи со смертью первого президента России Бориса Ельцина Александр Лукашенко "от имени народа Республики Беларусь и от себя лично" направил соболезнования вдове Наине Ельциной и президенту России Владимиру Путину.

"Ушел из жизни лидер нации в полном смысле этого слова, настоящий патриот своей страны, выдающийся государственный деятель, душой болевший за Россию и ее народ, — говорится в соболезновании, которое цитирует пресс-служба белорусского руководителя. — Белорусы навсегда сохранят в своих сердцах память о Борисе Николаевиче — истинном друге и большом политике, с именем которого связаны наиболее значимые и памятные страницы в развитии союзных отношений между белорусским и российским народами".

"Всецело разделяя с вами горечь невосполнимой утраты, выражаю искренние соболезнования вам, уважаемая Наина Иосифовна, всем родным Бориса Николаевича. Надеюсь, что сочувствие близких и поддержка друзей помогут вам найти в себе силы и мужественно пережить постигшее вас большое горе", — сказано в послании, направленном Н.Ельциной.

Б.Ельцин скончался 23 апреля на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице. Смерть наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.
08:50 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии