Козулин просит генпрокурора "возбудить уголовное дело" и "назначить психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Лукашенко"

Лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидат в президенты Александр Козулин просит генерального прокурора Беларуси Петра Миклашевича "возбудить уголовное дело" и "назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Александра Лукашенко". Такая просьба содержится в открытом заявлении лидера БСДП (Грамада) на имя генпрокурора, сообщил БелаПАН представитель интересов А.Козулина, его бывший адвокат Игорь Рынкевич.

А.Козулин обвиняет А.Лукашенко в клевете в свой адрес. Как отмечается в заявлении, А.Лукашенко, выступая во время 3-го Всебелорусского народного собрания, публично оскорбил А.Козулина "как человека и как кандидата в президенты", а также "поставил под сомнение его достоинство и деловую репутацию". Лидер БСДП (Грамада) считает, что в своей речи А.Лукашенко публично оклеветал его и причислил к преступным кругам.

"Заявление по факту клеветы и оскорблений в адрес Александра Козулина было подготовлено еще в марте 2006 года, - сообщил И.Рынкевич. - Однако Козулин полагал, что в контексте его уголовного преследования это заявление может быть расценено как личная месть Лукашенко. В настоящее время Козулин полагает, что за минувший период целый ряд суждений и поступков А.Лукашенко только подтвердили актуальность и необходимость подобного заявления". "Более того, А.Козулин считает, что состояние А.Лукашенко важно для страны, так как оно касается не только его здоровья, но и проблем внутренней и национальной безопасности", - подчеркнул И.Рынкевич.

Получить комментарий в прокуратуре пока не удалось. Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий сообщил БелаПАН, что текст данного заявления в пресс-службу не поступал. "У меня нет никакой информации, и комментировать это я не могу", - сказал П.Легкий.
08:57 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии