Суздальцев: Саммит у гроба

Скончался человек, с именем которого мы связываем целую эпоху. С середины 80-х годов слова и дела этого человека привлекали к нему миллионы людей, их мысли и надежды. Даже после его отставки еще несколько лет ощущалась значение этого невероятного по силе внушения и решимости политика мирового уровня.

Без сомнений, именно благодаря политической воле Б. Ельцина Беларусь мирно и достойно получила реальную независимость, белорусский народ приступил к строительству национального государства. Причастен Борис Николаевич и к истокам российско–белорусской интеграции, учреждению таможенной зоны. Именно подпись Б. Ельцина стоит под документами по учреждению Союза России и Беларуси.

Через пару дней Россия будет хоронить своего первого президента. У гроба Б. Ельцина будет стоять не только вся российская политическая и экономическая элита, но и президенты постсоветского пространства, делегации со всех континентов.

Вряд ли Председатель ГосСовета СГ, президент РБ А. Лукашенко не воспользуется столь печальным поводом, чтобы не приехать в Москву. Он просто обязан проводить в последний путь человека, который многие годы обеспечивал А. Лукашенко не только экономическое благополучие, но и частично легитимность его притязаний на пост президента Беларуси.

Встреча В. Путина и А. Лукашенко у гроба Б. Ельцина не исключена. Первый президент России остался верен себе… Своей неожиданной смертью он оказал огромную политическую услугу А. Лукашенко.

Источник - Политобоз
09:18 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии