Вещание на Беларусь независимого телеканала начнется в октябре

Соглашение о создании спутникового телеканала "ТВ Беларусь" подписали во вторник Общественное польское телевидение и министерство иностранных дел Польши. В соответствии с заключенным контрактом вещание независимого канала на Беларусь начнется в октябре этого года, а финансироваться новое телевидение будет из резервного бюджета МИД Польши.

Вещание на Беларусь независимого телеканала начнется в октябре
Как ранее сообщал Телеграф, в программе телеканала планируются выпуски новостей, еженедельные программы – всего 17 собственных программ. Организаторы канала намерены вещать на территорию Беларуси 15 часов в сутки преимущественно на белорусском языке.

Вещание будет осуществляться с территории Польши и не будет носить пропагандистский характер. В программную сетку уже планируется включить телепередачи "Новости дня", "Беларусь, Беларусь", "Обзор независимой прессы", "Под знаком Пагонi", "Независимая сцена", "Белорусский андеграунд", "Гость недели", "Студэнцкая думка", "На границе" и другие.

Создатели телеканала провели исследование, согласно которому, в Беларуси спутниковым телевидением пользуются 7,2% жителей Беларуси, и их число постоянно растет.

Независимое спутниковое телевидение для Беларуси, по словам организаторов, должно было начать вещание на страну уже в феврале 2007 года.

Руководство проекта рассчитывало привлечь около полумиллиона белорусских телезрителей. Координатор проекта Агнешка Ромашевска сообщила, что создавать программы для телевидения будут белорусские журналисты.
12:38 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии