Первостепенная задача - укрепление самостоятельности белорусского государства

Первостепенная задача сегодня - всеми силами и средствами укрепить самостоятельность белорусского государства, заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. "Это значит, обеспечить право самостоятельно проводить собственную внешнюю и внутреннюю политику. Обеспечить национальную безопасность по всем ее составляющим - от оборонной до информационной и продовольственной, - отметил он. - Именно поэтому в заголовок нынешнего послания вынесены слова "Независимая Беларусь - наш достойный и надежный дом".


Первостепенная задача - укрепление самостоятельности белорусского государства
Послание призвано осветить актуальные вопросы современного развития, отношение к ним нашей страны и наметить стратегические направления государственной политики на ближайшую перспективу, подчеркнул Александр Лукашенко. "Мы живем в тесно взаимосвязанном мире, - сказал он. - Динамика развития мировых процессов и международных отношений, их влияние на ситуацию в Беларуси объективно потребовали внесения в 2007 году определенных корректив в проводимую внутреннюю и внешнюю политику государства".

"За десять лет мы своим трудом, умом и руками сформировали современное государство, прошли собственный, не навязанный никем путь становления, - отметил Лукашенко. - Наши стратегические цели построения экономически сильного, социально справедливого, независимого государства на основе поступательного социально-экономического развития страны остаются неизменными. Тактика их реализации должна развиваться в ногу со временем".
13:05 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии