Лукашенко: В Беларуси будет выбран самый безопасный вариант АЭС

В Беларуси будет выбран самый безопасный вариант АЭС с учетом суперсовременных технологий и новейших достижений науки. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Понятно, что для белорусского народа, пострадавшего от чернобыльской трагедии, эта тема связана с психологическими волнениями, - отметил президент. - Но ведь мы и так со всех сторон окружены атомными электростанциями. В Беларуси будет выбран самый безопасный вариант АЭС с учетом суперсовременных технологий и новейших достижений науки".

По его словам, в условиях отсутствия своих энергоресурсов и как следствие обременительной зависимости от других стран вопрос о создании собственной ядерной энергетики становится одной из гарантий национальной безопасности Беларуси и обеспечения ее энергией. "Мы построим собственную атомную электростанцию. Нас к этому жизнь подтолкнула", - сказал Александр Лукашенко.

"И я бы предложил оппозиции на этом не играть. Не надо на этом вопросе набивать себе политический капитал. Не получится", - подчеркнул президент.-0- 
13:07 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии