Лукашенко предлагает нефтепереработчикам самим искать средства для компенсации экспортных пошлин

Александр Лукашенко предлагает нефтепереработчикам искать самостоятельно средства для компенсации повышения экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом он заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко признал, что определенная часть экспортных пошлин на нефтепродукты, введенных на уровне ставок России, пошла в белорусский бюджет. "Но это не значит, что наши нефтепереработчики будут сидеть и ждать, когда президент и правительство вернут им эти деньги из бюджета", - сказал он. По его словам, если компенсация и будет, то небольшая. "Государство подставит плечо в этот сложный период нефтепереработчикам", но и они сами тоже должны "затягивать пояса", добавил Александр Лукашенко.

В этой отрасли, отметил президент, "деньги никто не считал", там люди не бедные. "Надо прекратить эти расхожие разговоры о том, что президент вмешается и $500 млн. за первый квартал потекут туда. Ищите эти деньги у себя", - подчеркнул глава государства, напомнив, что деньги из бюджета должны идти на социальные нужды. 

13:50 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии