"Беларуськалий" и БМЗ продавать не планируется

Как сказал Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, вопрос не в том, кто собственник, главное - эффективно ли он управляет и распоряжается своей собственностью.

"Рачительный хозяин никогда не будет продавать то, что приносит ему прибыль. Так поступаем и мы, принимая решение о приватизации того или иного объекта. Поэтому и пошли по пути точечной приватизации. "Беларуськалий" или БМЗ пока отдавать и продавать не планируем - это стабильно и прибыльно работающие предприятия, в модернизацию которых государство вложило значительные средства", - сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что в отношении этих предприятий поступает много предложений от зарубежных инвесторов.

Президент напомнил, что в стране есть немало других объектов, привлекательных для инвесторов. Но Беларусь будет их продавать только в том случае, если будет уверена, что новые хозяева принесут предприятиям больше пользы. А трудовые коллективы должны быть уверены, что они социально защищены и не потеряют работу.

В качестве примера Лукашенко привел работу стеклозавода "Елизово". Там частник обещал, что сделает суперсовременное предприятие, и сделал. Сегодня он выразил готовность "вытащить" мотовелозавод. "Пожалуйста, мы не против. Требование только одно - вернуть былую славу этому отечественному бренду", - отметил глава государства. Президент также считает, что можно восстановить уровень производства и на Минском часовом заводе "Луч". 
13:59 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии