Цен с потока на жилье не будет

Лукашенко потребовал усовершенствовать работу строительного комплекса республики. По словам президента, ситуация в Беларуси с ценами на жильё не только не улучшается, но даже ухудшается. Некоторые стройфирмы даже перестали продавать жильё, ожидая очередного витка удорожания, другие - придумали отговорку, что долевое строительство сейчас невыгодно.

"После того, как в этой сфере начали наводить порядок, законодательно запретили устраивать беспредел с ценами, обдирать наших граждан стало сложнее. Наверное, в этом и есть невыгодность. Если необходимо совершенствовать законодательство - делайте это. Но цен с потолка, меняющихся в течение срока строительства так же часто, как погода, больше не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Жильё - это вопрос номер один для семьи. Его решение - залог нормального климата в семье и обществе", - отметил глава государства.

Поэтому наиважнейшими задачами в этой отрасли, считает президент, являются повышение ее эффективности, дальнейшее наращивание темпов и объёмов жилищного строительства, прежде всего в малых городах и сельской местности, создание комфортных условий для проживания граждан.

В частности, основными задачами строительного комплекса на 2007 год и ближайшую перспективу должны стать модернизация и реконструкция строительного производства на основе внедрения современных энерго- и ресурсосберегающих технологий и оборудования, освоение производства высокоэффективной строительной продукции. Это позволит существенно снизить себестоимость
14:31 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии