Церемония прощания с Борисом Ельциным состоится в храме Христа Спасителя (Фото)

Вчера и сегодня граждане России прощаются с первым президентом страны  Борисом Ельциным: гроб с телом покойного  вчера около 15:00 по московскому времени был доставлен в Храм Христа Спасителя. Траурный кортеж при подъезде к собору был встречен погребальным звоном колоколов. Вход в Храм со стороны ул.Волхонка для прощания был открыт всю ночь.

Церемония прощания с Борисом Ельциным состоится в храме Христа Спасителя (Фото)
В настоящее время движение по улице Волхонка частично перекрыто. По всему периметру Храма Христа Спасителя дежурят сотрудники милиции.

25 апреля Борис Ельцин будет похоронен на Новодевичьем кладбище столицы рядом с могилами супруги первого президента СССР Раисы Горбачевой и бывшего секретаря Совета безопасности РФ, экс-губернатора Красноярского края Александра Лебедя, сообщает "Интерфакс". "Могила Ельцина будет располагаться за могилой Лебедя, рядом с которой находится могила Горбачевой", - сказал собеседник агентства.

Как уточняет РИА "Новости", Ельцин будет похоронен в 131-й секции 8-го участка Новодевичьего кладбища. В этой секции традиционно хоронили выдающихся советских и российских военачальников. В этой же части кладбища, только на участке номер семь, находится могила Никиты Хрущева с надгробием работы Эрнста Неизвестного.

Общероссийские телерадиовещательные организации будут в прямом эфире транслировать церемонию похорон первого президента России. Госкомиссию по организации похорон Бориса Ельцина, которую возглавляет глава администрации президента Сергей Собянин, с учетом мнения семьи, определяет детали церемонии прощания и похорон.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московской патриархии, гроб будет находиться в храме всю ночь. Согласно предварительной программе, в 08:00 часов утра 25 апреля состоится заупокойная литургия.

С 12:00 до 14:00 прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица.

Затем в храме Христа Спасителя пройдет отпевание. По благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II, траурную службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента. А на Новодевичьем кладбище последнюю заупокойную литию совершит викарий патриарха архиепископ Арсений.

В день похорон в центре Москвы ограничат движение.


Фото: "Белорусский партизан"








14:44 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии